Un épisode spécial consacré aux nouveaux diplômés

Un épisode spécial consacré aux nouveaux diplômés

De ce nombre, quatre représentants de la cohorte 2024 ont accepté de partager leurs impressions, alors que leur parcours tire à sa fin. Avec la collation des grades dans la mire, ces jeunes posent un regard inspirant sur leur expérience, avec une perspective...
Des plants de poivrons plus productifs grâce à la lumière infrarouge

Des plants de poivrons plus productifs grâce à la lumière infrarouge

« Pour notre expérimentation, nous avons éclairé des plants de poivrons avec des suppléments de lumière dans le spectre de l’infrarouge. Grâce à ce traitement, les plants ont produit jusqu’à 74 % plus de fruits, en termes de kilogrammes récoltés. Le poids individuel...
Plus de 300 000 dollars en subventions pour le professeur Tagnon Missihoun

Plus de 300 000 dollars en subventions pour le professeur Tagnon Missihoun

Un composé naturel aux applications agricoles Les dernières années ont démontré à quel point la production alimentaire mondiale est vulnérable aux agents pathogènes et aux ravageurs. Or, les changements climatiques obligent en même temps les producteurs à développer...
Nos doctorants rendent la recherche accessible aux plus jeunes

Nos doctorants rendent la recherche accessible aux plus jeunes

« En termes d’expérience de vulgarisation scientifique, d’apprendre à parler de nos recherches à des enfants et de rendre cela compréhensible pour eux, c’est un bon défi! En quelque sorte, c’est défaire le processus habituel de la communication scientifique évaluée...