par Bureau des relations internationales | Déc 5, 2022 | Actualités, Affaires, Formation, Gestion, International, Management
L’objectif de cette visite était de compléter la formation donnée à Madagascar et d’accompagner les conseillères et les conseillers en entrepreneuriat dans la mise en place, à terme, de services intégrés (formation, conseil, recherche de partenariat, mentorat,...
par Service des communications | Déc 10, 2021 | Actualités, Campus, Communiqués, Médias, Psychoéducation, Société et humanités
En partenariat avec le Carrefour d’entrepreneuriat et d’innovation Desjardins (CEI), le Pôle d’économie sociale de la Mauricie, le Centre d’expertise et d’innovation – Ex Situ Expérience développe l’I2PNA, le premier incubateur au Québec autour de l’intervention...
par Service des communications | Nov 25, 2021 | Actualités, Campus, Communiqués, Fondation de l'UQTR, Médias, UQTR, UQTR Drummondville, Vie étudiante
La 155 est une bière de type Cold IPA, claire et dorée avec des arômes d’agrumes, de fruits tropicaux et floraux. C’est une bière rafraîchissante, bien houblonnée, mais surtout bien balancée entre l’amertume et l’aromatique. Contrairement à une IPA traditionnelle, la...
par Service des communications | Mai 5, 2021 | Actualités, Campus, Communiqués, Médias, UQTR, UQTR Drummondville, Vie étudiante
Baptisée en mémoire de l’année de création du réseau universitaire du Québec, la 1969 est une bière de type stout blanc s’inspirant du café latté. La production d’une bière écoresponsable a été au centre des préoccupations de l’équipe. Le malt et l’essence de mélilot...
par Service des communications | Avr 13, 2021 | Actualités, Affaires, Chimie, biochimie et physique, Formation, Management, Psychologie, Santé, Sciences et technologies, UQTR, UQTR Drummondville, Vie étudiante
Premier prix de 6 500 $ : Algoméga Algomega est le projet d’affaires développé par deux étudiants au doctorat en génie des matériaux et en chimie organique, Pierre-Olivier Lemire et Éric Desnoes (sur la photo en tête d’article), et vise le développement d’une...