La sommelière Jessica Harnois se joint au  Loricorps

La sommelière Jessica Harnois se joint au Loricorps

L’idée de poursuivre des études supérieures trottait dans la tête de Jessica Harnois depuis plusieurs années. Détentrice d’un MBA conjoint de l’UQAM et l’Université Paris-Dauphine, la sommelière avait envisagé la possibilité de se joindre à différents programmes et...
Mitacs emballé par un projet transdisciplinaire innovant du Loricorps

Mitacs emballé par un projet transdisciplinaire innovant du Loricorps

Au-delà des répercussions positives attendues sur le bien-être alimentaire de la population et des outils qui seront développés en cours de projet comme une plateforme web, une application mobile et un environnement virtuel optimisé par l’intelligence artificielle,...
Des solutions et des stratégies pour tous les types de mangeurs

Des solutions et des stratégies pour tous les types de mangeurs

Reprenant les quatre thématiques issues du programme de recherche et d’intervention du Loricorps, les capsules PROS-A abordent successivement les Perceptions, les Relations, les Occupations et les Sensations relatives aux attitudes et comportements alimentaires....
Connaître son rapport à la nourriture et l’impact du confinement

Connaître son rapport à la nourriture et l’impact du confinement

Chaque année depuis bientôt 10 ans, l’équipe du GR2TCA-Loricorps profite de cette semaine de sensibilisation pour faire connaître les enjeux liés aux TCA, une problématique qui touche près de 300 000 personnes au Québec. Comme la pandémie de la COVID-19 a bouleversé...