Flore Sauvage: Les levures, maîtresses en artisanat brassicole

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Située en plein cœur du quartier Sainte-Flore à Shawinigan, la microbrasserie a élu domicile dans une maison centenaire. À l’intérieur, Mathieu Fortin s’affaire à diverses tâches préparatoires ; c’est que Flore Sauvage n’a pas encore ouvert ses portes. Heureusement,...
Collectif brassicole Ensemble: La force du nombre

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En tant que directeur des opérations du Collectif, Alexandre Laforest est véritablement dans son élément. Diplômé du baccalauréat en administration des affaires (cheminement DEC-BAC en marketing Édouard-Montpetit), cet ancien de l’Université du Québec à Trois-Rivières...
L’Hermite: optimiser la production… et l’aspect environnemental!

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Marc Lefebvre et William Hébert sont tous les deux diplômés d’un programme d’ingénierie de l’Université du Québec à Trois-Rivières (UQTR). Alors que M. Lefebvre détient un baccalauréat en génie mécanique, M. Hébert, lui, a complété un baccalauréat en génie chimique....
Le Temps d’une Pinte: le goût de l’entrepreneuriat collaboratif

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Alain Rivard est diplômé de plusieurs programmes en sciences de l’administration de l’Université du Québec à Trois-Rivières (UQTR). Au cours des années 1990, il a complété un certificat en administration et un certificat en gestion des ressources humaines, qui lui ont...