Redécouvrir la satisfaction de boire et de manger pour vivre en santé

Redécouvrir la satisfaction de boire et de manger pour vivre en santé

Offrant une réflexion et une immersion complètes dans le monde de la santé alimentaire, l’ouvrage est intitulé Santé, Boire & Manger : L’alimentation en transdisciplinarité selon les perceptions. Loin d’être un simple livre de recettes ou un guide alimentaire...
Soutenir et valoriser le bien-être des jeunes sportifs

Soutenir et valoriser le bien-être des jeunes sportifs

C’est en raison de la renommée internationale du Loricorps depuis plus de 10 ans, en matière de recherche partenariale au service de la population, en éducation à la santé et en santé pour un bien-être et un mieux-être, à la fois corporel et alimentaire que la...
Nouvelle alliance pour faire la lutte aux troubles alimentaires

Nouvelle alliance pour faire la lutte aux troubles alimentaires

Nouvellement intégrée dans les rangs du CR-IUSMM à titre de chercheuse régulière, la professeure Johana Monthuy-Blanc chapeaute l’équipe transdisciplinaire du Loricorps de l’UQTR. Mme Monthuy-Blanc et la vingtaine de membres de son équipe pourront travailler...
Nouvelle école d’été Loricorps sur les attitudes et comportements alimentaires

Nouvelle école d’été Loricorps sur les attitudes et comportements alimentaires

Cette formation offre une immersion dans l’approche transdisciplinaire pour comprendre, évaluer et intervenir en TCA précocement. L’approche ePros-A, sur laquelle est axée la formation, conçoit les attitudes et comportements alimentaires sur un continuum...
Le Loricorps poursuit son développement numérique

Le Loricorps poursuit son développement numérique

Intitulé e-PROS-A, le projet en e-éducation à la santé du Loricorps consiste à développer un programme inédit reposant sur la création de capsules vidéo et de contenu relayé par les médias sociaux afin d’outiller la population quant aux perceptions, aux relations, aux...